22.04.2021

Руководителям предприятий и учреждений города Лермонтова, а также всем его жителям о необходимости соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции

В соответствии со сведениями Федерального медико-биологического агентства от 13.04.2021года, Межрегиональное управление № 101 ФМБА России, представляет информацию о необходимости соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции.

Ситуация, связанная с распространением в мире новой коронавирусной инфекции COVID-19, продолжает оставаться напряженной. Положение усугубляется регистрацией новых штаммов вируса SARS-CoV-2 в странах Европы, Азии, а также Южной Америки и Австралии.

По обращению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнаруженные новые штаммы коронавируса имеют высокую скорость распространения по сравнению с ранее циркулировавшими вариантами, а риск повторного завоза и возобновления инфекции сохраняется в каждой стране.

На территории Российской Федерации официально подтверждено появление новых штаммов коронвируса - британского и южноафриканского. Риск завоза новых штаммов возрос с увеличением туристических поездок граждан в зарубежные страны, в том числе Турцию.

С целью профилактики возникновения случаев заболевания коронавирусной инфекции, вызываемой новыми штаммами вируса SARS-CoV-2, в организованных коллективах, необходимо продолжать неукоснительно придерживаться общих принципов организации работы в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19, а именно :

1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела сотрудника т обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.)

2.Использование сотрудниками средств индивидуальной защиты - маска медицинская, со сменой каждые 3 часа.

3.Регулярная обработка рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70 % по массе, изопропилового не менее 60 % по массе).

4.Запрещение входа в подразделения лиц, не связанных с их деятельностью.

5.Ограничение контактов между сотрудниками путем соблюдения принципов социального дистанцирования не менее 1,5м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

6.Ограничение перемещения сотрудников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых : выхода за территорию, перемещение внутри организации.

7.Запрет приема пищи на рабочих местах.

8.Прием пищи в специально отведенной комнате с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.